Tarte amandine aux abricots
Aujourd’hui, c’est dimanche. Le jour du repas de famille. En plus, c’est le dernier week-end avant la rentrée…Que de bonnes raisons pour manger une petite douceur pour le dessert.
J’ai envie d’une petite tarte et ça tombe bien car j’ai mis une recette de côté dans la semaine… (Vue sur le blog « La popote de Lolo »)
Pour 10 tartelettes
-100 g de beurre mou
-100 g de poudre d'amandes
-100 g de sucre en poudre
-2 œufs
-un peu de marsala
-1 pâte à tarte feuilletée prête à dérouler
Préchauffer le four à 190 °C.
Dans un saladier fouetter le sucre, la poudre d'amande, le beurre, les œufs et le vin.
Dans le rouleau de pâte, découpez 10 disques à l'aide d'un emporte-pièce. En garnir les moules.
Piquez la pâte à l'aide d'une fourchette.
Verser une bonne cuillère à soupe de crème aux amandes dans les moules.
Puis poser un abricot (entier ou en morceaux) dans chaque tartelette.
Enfourner dans le four chaud pendant 25 minutes.
Un vrai délice…Légèrement caramélisé !!!