Gâteau aux carottes
Il y a des jours comme aujourd’hui où j’ai envie de faire un gâteau léger… Ça tombe bien, j’ai une recette de gâteau aux carottes. Ben oui mais impossible de remettre la main dessus !!!(Désolée Virginie...)
Ce n’est pas grave, j’en ai repéré une autre sur le site de Papilles et Pupilles qui a l’air super légère. A voir ici…Je vous recommande d’ailleurs d’aller faire un tour sur ce site …J’aime beaucoup les différents billets quasi quotidiens !!!
Revenons à nos moutons !!
-190 g de carottes râpées (Environ deux grosses carottes)
-60g d’amande en poudre (La recette originale avait de la noisette concassée mais je n’en avais pas)
-2 œufs
-110g de farine
-100g de sucre roux
-1 sachet de levure chimique
-3 cuillers à soupe d’huile
-2 càs de liqueur de mandarine
Préchauffer le four à 200 °C.
Éplucher les carottes et râper-les après les avoir lavées…
Mélanger les œufs et le sucre.
Ajouter la farine + la levure.
Ajouter les carottes râpées, les amandes, l’huile et les épices. Mélanger..
Verser dans un moule à gâteau en silicone et laisser cuire 40 minutes.
Le gâteau est cuit quand la lame du couteau ressort sèche…
Alors, pour les réfractaires, on ne sent pas du tout le goût de la carotte mais cela rend ce cake tout moelleux.
A réessayer avec de la noisette qui doit bien se marier avec la carotte et une association avec de l’orange !!!