Bonjour à tous !!!

 Aujourd’hui, c’est mercredi et exceptionnellement je ne travaille pas…Je vais pouvoir, enfin, essayer une recette  de whoopies. J’ai envie d’en faire depuis que j’ai reçu un livre pour mon anniversaire (Merci Lulu au passage !!!) :

WHOOPIES- LES PETITS GATEAUX MADE IN USA (Albums Larousse)

001167447

A mi-chemin entre le macaron et le cookie, ils sont composés de deux coques tendres et d’une garniture. On peut rajouter aussi un glaçage pour la décoration.

Pour essayer, je suis partie sur des coques simples parfumées à la mandarine et une garniture à la marmelade de citrons de Menton. Une valeur sure pour me faire la main !!!

woopies 3


 

Recette pour les coques :

-120 g de beurre mou

-120 g de sucre

-3 œufs

-250 g de farine

-1 càc de levure chimique

-1 càc de bicarbonate

-1 càs de liqueur de mandarine

 


 

Préchauffer le four à 190 °C

Fouetter les œufs et le beurre jusqu’à ce  que le mélange blanchisse

Ajouter les œufs un à un.

Verser la farine, la levure et le bicarbonate.

Mélanger 1 à 2 minutes puis rajouter la liqueur.

Déposer la pâte en tas sur la plaque du four. J’ai, perso, utilisé un tapis à macaron mais cela m’a fait des gros biscuits de 4-5 cm de diamètre. Idéalement 2-3 cm serait bien !!!!

Enfourner pour 8 min (10 pour moi…)

Une fois les coques sorties du four et refroidies, y étaler de la marmelade de citrons et coller 2 coques entre-elles.

Préparer un glaçage royal (sucre glace et jus de citron),voir du chocolat et décorer les whoopies.

Idéal pour un gouter du mercredi !!!

woopies 1

Au final, il est possible de faire plein d’association de gout, comme pour les macarons et plein de déco comme pour les cupcakes…Génialissime !!