Chose promise, chose due !!!!!

Voilà la recette de la tourte des Pyrénées aux myrtilles.

 Je l’ai trouvée sur un forum  et mise de  côté … Malheureusement, je n’ai pas pris le nom de la personne qui l’a mise en ligne. Merci à elle si elle se reconnait (et se retrouve par hasard sur ce blog !!!)

Pour en revenir à la tourte, c’est un gâteau que vous retrouverait partout dans ces montagnes. Rien de meilleur après une bonne promenade.

tourte 1


 

 

Recette

-3 œufs

-75 g de beurre

-250 g de sucre

-250 g de farine

-1/2 verre de lait

-10 cl de rhum

-1/2 sachet de levure

-des  petites myrtilles de montagne (ce qui je vous l’accorde n’est pas facile à trouver !!) Du coup, je les ai remplacées  par des bleuets séchés…

 


 

Préchauffer le four à 155 °C et faire tiédir le lait.

Beurrer et fariner le moule à brioche.

Faire fondre le beurre.

Mélanger les jaunes d’œufs, le beurre et le sucre. Bien travailler pour que le sucre soit bien dissout.

Verser le lait et fouetter.

Ajouter la farine d’un coup en mélangeant.

Battre les blancs en neige et les incorporer doucement.

Verser le rhum pour finir et le délayer délicatement.

Rajouter les fruits.

Verser dans le moule et mettre au four pour 1 heure.

tourt 2

 

Voilà un gateau bien de chez moi qui plaira aux petits comme aux grands !!!

 

Bon appetit !!!

tourte 3