Crêpes Suzette, version Pascale
Demain, c'est la chandeleur !!!!
Pour fêter ça, j'ai voulu tester la recette de Pascale du blog c'est moi qui l'ai fait. Il y a longtemps que je suis ce blog et je suis contente d'en présenter une recette !!!Surtout de crêpes ! Miam !!!
Je n'ai jamais mangé de crêpes Suzette pourtant pilier de notre gastronomie...Même si cette recette n'est pas l'originale, elle s'en rapproche et c'est un véritable plaisir !!!
Recette:
50 g de caramel liquide
le jus de deux oranges
2 cuillères à café rase de maïzena
3 cl de Grand Marnier (moi j'en ai mis que 2, car chez moi ils ne sont pas fans...)
15 g de beurre
8 Crêpes
Mettre le jus d'orange, le caramel et la maïzena dans une poêle...Faire chauffer jusqu'à ébullition et aux premières bulles, baisser le feu tout en remuant pendant 30 s.
Rajouter le beurre et l'alcool ; Continuer à mélanger jusqu'à ce que la sauce soit homogène !!!
Vous pouvez napper les crêpes de cette sauce mais personnellement j'ai préféré les plonger dans la poêle directement pour qu'elles soient bien imprégnées!!
Un régal pour les yeux comme pour les papilles....
Pascale venant de sortir un nouveau livre, je vous renvoie sur son blog pour le découvrir !!
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