Sablés aux pralines roses.
Encore une petite recette de biscuits…Ben oui, j’adore faire ça !!! Ça me déstresse !!!
J’ai surtout plein de recettes à tester et de nouveaux tampons à essayer. J’en ai eu trois pour mon anniversaire et je compte bien vous les montrer. Ce sera pour un autre jour, pour l’instant, concentrons-nous sur ces merveilleux sablés à la praline !!!
D’une part, ils sont joliment colorés et de plus ils sont super bons. (Surtout un peu tièdes après être sortis du four !!)
J’ai fait 2 fournées : une bien cuite et l’autre, les biscuits sont restés un peu moelleux et donc la praline à l’intérieur était caramélisée…Mumm !
Recette :
-100g de beurre
-200 g de farine
-100g de pralines (réduites en poudre)
-100 g d’amandes concassées.
-100g de sucre
-1 œuf
-Dans un saladier ou la cuve du robot, fouetter l’œuf et le sucre.
-Incorporer la praline et l’amande.
-Verser peu à peu la farine.
-Rajouter le beurre et pétrir jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
-Réserver au frais une heure, enroulée dans du cellophane.
-Préchauffer le four à 180 °C.
-Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur.
-Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
-Déposer les formes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-Apposer le tampon sur chaque rond.
-Enfourner pour 10 minutes.
C’est l’heure du gouter non ?
Recette tirée du livre : « Biscuits maison » -Editions Larousse.