Petits sablés à la pistache.
Avec ce froid, vous passeriez bien boire le thé à la maison ? Allez, avec un petit biscuit ... A la pistache, s’il vous plait !
Voilà un petit biscuit sec, sans prétention mais qui se laisse dévorer !!! Pourquoi à la pistache me direz-vous ? C’est tout simple : J’ai de la pâte de pistache que je n’ai jamais utilisé !!!
Recette :
-200g de beurre
-200 g de sucre
-2 œufs
-400g de farine
-2 càs de pâte de pistache
-pistaches hachées.
-Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante.
-Mélanger le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet.
-Verser la farine petit à petit.
-Ajouter le beurre en malaxant à la main ou au robot pour avoir une pâte homogène.
-Ajouter la pâte de pistache et les pistaches hachées.
-Mettre au frais pendant 1 heure.
-Préchauffer le four à 180 °C
-Abaisser la pâte sur le plan de travail et découper des biscuits à l’emporte-pièce.
-Enfourner pour 10 minutes.
-Laisser refroidir avant de déguster.
J’ai réussi à prendre une photo in extremis…Mon fils étant rentré de l’école avec 2 camarades. Les biscuits n’ont pas fait un pli !!!!