Avec ce froid, vous passeriez bien boire le thé à la maison ? Allez, avec un petit biscuit ... A la pistache, s’il vous plait !

 

Voilà un petit biscuit sec, sans prétention mais qui se laisse dévorer !!! Pourquoi à la pistache me direz-vous ? C’est tout simple : J’ai de la pâte de pistache que je n’ai jamais utilisé !!!

 

 

biscuit 2

 


 

Recette :

-200g de beurre

-200 g de sucre

-2 œufs

-400g de farine

-2 càs de pâte de pistache

-pistaches hachées.

 


 

-Couper le beurre en morceaux et le laisser à température ambiante.

-Mélanger le sucre et les œufs à l’aide d’un fouet.

-Verser la farine petit à petit.

-Ajouter le beurre en malaxant à la main ou au robot pour avoir une pâte homogène.

-Ajouter la pâte de pistache et les pistaches hachées.

-Mettre au frais pendant 1 heure.

-Préchauffer le four à 180 °C

-Abaisser la pâte sur le plan de travail et découper des biscuits à l’emporte-pièce.

-Enfourner pour 10 minutes.

-Laisser refroidir avant de déguster.

 

biscuit3

 

J’ai réussi à prendre une photo in extremis…Mon fils étant rentré de l’école avec 2 camarades. Les biscuits n’ont pas fait un pli !!!!