risotto du soleil.
Ce soir, je vous propose une nouvelle recette de risotto. Rien d’exceptionnel mais une bonne association de goût !!
Encore un plat complet, aimé par tous…(En tous cas, chez moi !!!)
C’est le soleil dans l’assiette et en ce moment, on en a vraiment besoin
Recette: 4 personnes
- 1 poivron déjà cuit au four (ou en conserve)
- 15 tranches de chorizo
- tomates séchées
-1 oignon
-2 1/2 tasses de riz arborio
-1 tasse de vin blanc
-1 l de bouillon de légumes
-sel + poivre
-1 càs d’huile d’olive
- 1 boursin ail et fines herbes
Couper le poivron et les tomates en lamelles.
Emincer l’oignon
Faire revenir tout ça dans une poêle avec l’huile.
Rajouter le chorizo.
Incorporer le riz et le remuer avec une cuillère jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
Ajouter le vin blanc .Attendre jusqu'à évaporation.
Mouiller avec le bouillon, louche par louche jusqu'a ce que le riz soit cuit. (17-18 minutes)
Retirer du feu et y rajouter le boursin en morceaux et remuer.
Retirer du feu et couvrir pendant 1 minute.
Servir chaud !!!!