Ce soir, j'ai découvert un nouveau blog: celui de papilles et pupilles (ici) !! Et bien non, je ne connaissais pas. Je dois être la dernière sur la blogosphère à ne pas connaitre !!!! La surprise pour moi, c'est que c'est plein d'adresses Bordelaises. Cela fait presque 20 ans que j'habite la région et je ne connais pas un 10 ème des adresses citées.

C'est super, plein de gourmandises en vue !!!

Donc, en me baladant sur son site, j'ai vu  une recette de risotto... Il y a trop longtemps que je n’en ai pas fait!!! Avec des poireaux ? Super idée !!

 rizotto


Recette: 4 personnes

- 3 gros poireaux

-2 1/2 tasses de riz arborio

-1 tasse de vin blanc

-1 l de bouillon de legumes

-sel + poivre

-20 g de beurre

-1 trait de creme fraiche liquide


 

Couper les poireaux en lamelles après les avoir laver.( Ceci dit, je les relave toujours  après car il y a toujours du sable qui se cache )

Les faire revenir dans une poêle avec le beurre pendant 5 min.

Rajouter le riz et le remuer avec une cuillère jusqu'à ce qu'il devienne translucide.

Ajouter le vin blanc .Attendre jusqu'à évaporation.

Mouiller avec le bouillon, louche par louche jusqu'a ce que le riz soit cuit. (17-18 minutes)

A ce moment-là , je retire du feu et je rajoute un peu de crème fraiche . Je couvre la poêle pendant 1 minute.

Servir chaud !!!!!   A TABLE !!!

 

(J'ai servi avec des lanières de jambon blanc revenues dans du vinaigre balsamique et des copeaux de parmesan pour le coté gourmand )

Je me suis largement inspirée de la recette de papilles et pupilles .