Il y a des petits desserts refuges qui font du bien au moral. Je suis sure que vous en avez aussi .Pour moi, ce sont  les crèmes dessert mais j’en réalise pas très souvent. Cela va changer car celle-ci est à tomber .Elle est vite faite et nécessite peu de cuisson.

C’est la pleine saison des citrons alors c’est le moment de la faire.

Allez, allez…A vos fourneaux !!!!

 

crème citro 2


Recette pour 6 ramequins :

-1 paquet de palet breton 120g

-220 g de beurre

-200 ml de jus de citron ( 4-5 citrons)

-260 g de sucre

-6 œufs

-1 feuille de gélatine

-sucre roux.

 



 

-Emietter les biscuits.

-Faire fondre 60 g de beurre et mélanger avec les biscuits pour en faire une pâte.

-En garnir le fond de chaque ramequin.

 

-Faire tremper la feuille de gélatine dans l’eau froide.

-Dans une casserole, faire chauffer le jus de citron avec le zeste et la moitié du sucre sans faire bouillir.

-Dans un saladier, fouetter les œufs avec le reste du sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Ajouter le jus de citron encore chaud.

-Reverser dans la casserole et porter à ébullition pendant 2 à 3 minutes tout en remuant.

-Quand la crème épaissit, hors du feu, rajouter la gélatine et le beurre . Remuer.

-Fouetter pour lisser la crème.

-Verser dans les ramequins.

-Réserver au frais pendant une heure.

-Au sortir du frigo, saupoudrer de sucre roux et passer dessus le chalumeau.

-Servir.

 

crème citro 1

 

Recette de la crème trouvée dans le livre «  Les recettes d’Isa »