Velouté de chataignes et carottes
Il pleut, il pleut, il pleut !!!!
Y’en a marre ! Même pas envie de cuisiner pourtant, il va bien falloir…
C’est parti pour un velouté…C’est gourmand et vite fait ! J’avais mis de côté une recette à base de châtaignes, trouvée sur le site « Cahier gourmand ».Malheureusement, je ne peux pas mettre le lien direct car il n’est plus valable (???)
Ça tombe bien, j’ai un bocal de châtaignes à utiliser. J’adore ça et en plus j’ai besoin de réconfort…
Recette :
-200 g de marrons cuits
-400 g de carottes
-1 oignon
-2 gousses d’ail
-4 càs de crème fraiche
-1/2 l de bouillon
-2 càs d’huile d’olive
-Laver, éplucher et rapper les carottes.
-Dans une casserole, les faire revenir dans l’huile avec l’ail et l’oignon
-Rajouter les marrons puis le bouillon.
-Laisser mijoter 15 minutes.
-Passer le tout au blender.
-Reverser dans la casserole et y ajouter la crème.
-Assaisonner
-Servir chaud
Bon appétit !!!!