biscuits au beurre de cacahuète
Je vous avais promis de nouveaux biscuits et les voici !!! Je vous propose une version francisée des célèbres sandwichs beurre de cacahuète-confiture que l’on voit dans tous les téléfilms américains !!!
Avec une tour Eiffel dessus en plus !!!!
Recette :
-75g de beurre
-250 g de farine
-75g de beurre de cacahuète
-120g de sucre
-2 œufs
-1 pincée de sel
-de la confiture aux fruits rouges
-Dans un saladier ou la cuve du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.
-Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le beurre de cacahuète.
-Ajouter les œufs.
-Réserver au frais une heure, enroulée dans du cellophane.
-Préchauffer le four à 180 °C.
-Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur.
-Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.
-Déposer les formes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
-Apposer le tampon sur chaque rond.
-Enfourner pour 15 minutes.
-Une fois sortis du four, poser à l’intérieur d’un biscuit une ½ cuillère de confiture et poser un deuxième biscuit dessus à la façon d’un sandwich…
-C’est prêt !!!
Voilà un gouter sympa surtout pris sur le sable, en fin d’après-midi, au soleil (trop rare ces temps-c i !)
Certains de ces biscuits sont aux cramberries mais ça, c'est pour une autre fois !!!!
Pour clôturer ce merveilleux week-end ensoleillé, je vous offre quelques photos du bassin d’Arcachon !
C'est beau non ?