Je vous avais promis de nouveaux biscuits et les voici !!! Je vous propose une version francisée des célèbres sandwichs beurre de cacahuète-confiture que l’on voit dans tous les téléfilms américains !!!

Avec une tour Eiffel dessus en plus !!!!

 

cacahuete 1

 


 

Recette :

-75g de beurre

-250 g de farine

 -75g de beurre de cacahuète

-120g de sucre

 -2 œufs

-1 pincée de sel

-de la confiture aux fruits rouges

 

cacahuete2


 

 

 -Dans un saladier ou la cuve du robot, mélanger la farine, le sel et le sucre.

-Ajouter le beurre en morceaux ainsi que le beurre de cacahuète.

 -Ajouter les œufs.

 -Réserver au frais une heure, enroulée dans du cellophane.

 -Préchauffer le four à 180 °C.

 -Abaisser la pâte à 2-3 mm d’épaisseur.

 -Découper des ronds à l’aide d’un emporte-pièce ou d’un verre.

 -Déposer les formes sur une plaque du four recouverte de papier sulfurisé.

 -Apposer le tampon sur chaque rond.

 -Enfourner pour 15 minutes.

-Une fois sortis du four, poser à l’intérieur d’un  biscuit une ½ cuillère de confiture et poser un deuxième biscuit dessus à la façon d’un sandwich…

-C’est prêt !!!

cachuete3

 

Voilà un gouter sympa surtout pris sur le sable, en fin d’après-midi, au soleil (trop rare ces temps-c i !)

 

cacahuete 4

 

Certains de ces biscuits sont aux cramberries mais ça, c'est pour une autre fois !!!!

 

Pour clôturer ce merveilleux week-end ensoleillé, je vous offre quelques photos du bassin d’Arcachon !

Realisation_du_17-02-13 2

Realisation_du_17-02-13 3

Realisation_du_17-02-13

 

C'est beau non ?