L’hiver se termine, vive le printemps !!! Il est temps de mettre en conserve les derniers agrumes pour pouvoir en profiter cet été…

Il y a longtemps que je veux essayer cette association mais par manque de temps, je ne l’ai jamais faite.

Pourquoi le Grand-Marnier ? Tout simplement parce que j’adore son parfum et quoi de plus naturel que de le marier à l’orange…

confiture orange 1 


 

Recette (2 pots)

-3 oranges non traitées ( 450 g de fruits pelés)

-300 g de sucre

-10 ml de Grand-Marnier

-1 càs ½ de vitpris

 


 

Peler les oranges.

Les mettre dans une casserole avec 1 verre d’eau.

Faire cuire à gros bouillon pendant 20 minutes.

Une fois cuit, passer l’ensemble au mixer mais pas trop : juste pour garder un peu de pulpe.

(A ce moment-là, je rajoute des petits cubes de peau d’orange .J’aime bien l’orange confite quand j’ouvre le pot de confiture)

Une fois les fruits mixés, rajouter l’alcool.

Retirer 2 cuillères à soupe de sucre et le mélanger avec le vitpris.

Toujours sur le feu, rajouter le mélange vitpris et sucre.

Laisser bouillir 3 minutes en tournant avec une cuillère en bois.

Après ces 3 minutes, rajouter le reste du sucre.

Tourner pendant 3 minutes aussi à gros bouillon.

Voilà, vérifier la gélification sur une assiette froide. La goutte de  confiture doit se durcir instantanément !!!

Verser dans 2 pots préalablement stérilisés.

confiture orange 2

 

Et hop !!! 2 pots de plus pour les petits-déjeuner ensoleillés de cet été  !!!