Connaissez-vous le panais ?

Il y a encore quelque temps, je ne connaissais pas. Le panais peut se consommer cuit en soupes, potages et pot-au-feu, il supporte tout type de cuisson et accommode n'importe quelle viande ou poisson. Il se cuit comme la pomme de terre et peut être préparé en purée ou gratiné au four. On peut aussi le servir cru, râpé avec huile et citron en salade.

Le panais, d'une couleur blanc ivoire, a une forme proche de celle de la carotte, et un goût légèrement sucré. (Wikipédia)

 

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Moi, c’est en soupe que je vous le propose. Oui, c’est comme ça que je voulais essayer et découvrir ce légume.

Je referai sans hésiter car cette association panais-coco est très intéressante !!! J’ai adoré…

 

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Recette :

-3 à 4 panais moyen

 -1 oignon

 - deux cubes bouillon de poule

 -40 cl de lait de coco

 -60 cl d’eau

 -2 cuillères à café d’huile d’olive

 -Sel +poivre

 


 

 

-Eplucher et couper en morceaux les panais.

 -Emincer l’oignon.

-Faire revenir l’oignon et les panais dans l’huile pendant 5 min à feu doux

-Assaisonner.

-Dans une casserole, faire bouillir l’eau et y plonger les 2 cubes.

-Y rajouter les légumes et le lait de coco.

-Laisser  cuire pendant 25 minutes à feu doux.

-Mixer et servir chaud.

 

NB : Vous pouvez y rajouter du curry pour un gout plus exotique !!!

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Recette inspirée et trouvée sur le blog click and cook.