Hojaldrinas ou sablés espagnols
Encore une petite recette en retard : Les hojaldrinas .Ce sont des douceurs de Noel en Espagne.
Des petits biscuits secs que j’avais réalisés pour Noel .A ce moment-là, je les avais trouvés trop secs et je pensais les servir avec un sirop de miel.
Et bien, point du tout !!! Ils sont très bons, surtout trempés dans le café ou le thé…En plus , ils absorbent bien, Mummmm !!!
Bref, c’est une recette qui ne contient que très peu de sucre .Un sablé , un peu épais ,qui passe très bien à l’heure du thé !!!
Recette :
-300 g de farine
-200 g de beurre ( à température ambiante )
-2 càs de vin blanc
-3 càs de sucre en poudre (facultatif )
-1 orange (j’ai rajouté le zeste en plus)
- du sucre glace.
Dans un saladier, mélanger la farine, le beurre, le vin et le jus d’orange jusqu’à l’obtention d’une pâte.
Envelopper là dans du papier cellophane car elle est collante.
Mettre au frais pendant une heure.
Préchauffer le four à 170 °C.
Abaisser la pâte à 2 cm sur le plan de travail.
Découper des formes soit à l’emporte-pièce soit au couteau.
Déposer les biscuits sur une plaque allant au four et recouverte de papier cuisson.
Mettre au four pendant 30 minutes.
Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four.
Je suis tombée par hasard sur cette recette sur le site de saveur passion en cherchant des nouveautés pour mes paniers gourmands.