Tiramisu aux fraises.
Pfft !!! Ça sent la rentrée !!!!
Même le beau temps a fait ses valises...Et y’a plein de monde sur la route !!!
Bref, le moral est dans les chaussettes mais heureusement, le jardin fait de la résistance et nous livre encore de belles choses :
De belles fraises toutes rouges…
…comme à la fin du printemps !!! J’adore, alors pour y faire honneur, voilà une adaptation du tiramisu (sans œufs)
Pour un plat pour 4 -6 personnes
-500 g de fraises
-30 boudoirs
-jus d’orange
-250 g de mascarpone
-1 yaourt à o% (pour la conscience…)
-sucre (à votre goût)
-10 cl de Marsala
-Préparer la crème : Fouetter le mascarpone, le yaourt , le sucre et le vin jusqu’à obtention d’une crème lisse.
-Tremper les biscuits dans le jus d’orange et les placer dans le fond du plat pour constituer une couche complète.
-Verser la crème. (2 ème couche)
-Planter les fraises dans la crème pour la 3 ème couche.
Mettre au frais au moins deux heures avant de déguster.
Servi en verre individuel, c'est beaucoup plus joli !!!
( Mais c’est plus vite mangé !!!!!)