Gateau aux pêches sans oeufs et sans beurre.
Dès que j’ai vu la recette sur le blog « Gâteau gaga-love cakes », j’ai su que j’allais l’essayer.
Je voulais voir ce que ça donnait.
Je ne suis pas déçue car le gâteau est très moelleux alors que visuellement on a l’impression qu’il est sec…Le goût de l’huile d’olive est discret et fort agréable.
Ce dessert a été très apprécié par ma petite famille.
-120g de sucre
-55ml d’huile d’olive
-125 g de fromage blanc
-1 cuillère à café d’arôme vanille liquide
-50g de poudre d’amande
-180g de farine
-½ sachet de levure chimique
-1 petite boite de pêches au sirop
-Préchauffer le four à 180 °C
-Dans un saladier, mélanger le sucre, l’huile, le fromage blanc et la vanille.
- Ajouter la poudre d’amande, la farine et la levure .La pâte doit être épaisse.
-Couper les pêches au sirop en morceaux et les incorporer dans la pâte doucement.
-Versez dans un moule rond et enfourne 35 min.
A refaire, donc !!!