Je recommence avec mes tomates… Oui, oui...Encore !

J’écume le net pour trouver de nouvelles  recettes ou des façons d’accommoder ce fruit…

La saison touche à sa fin. La production du potager diminue. J’essaye d’engranger le maximum.

Bon, je vous rassure, j’en ai pas assez pour tenir tout l’hiver, hein ?

 

Voici une recette de cake  courgette-tomate. C’est à vrai dire plutôt un flan ultra-moelleux qui se coupe en tranches ou en portions individuelles. Je l’ai servi avec une salade. Pour un repas du soir c’est amplement suffisant (Mon mari n’est peut-être pas du même avis !!!!)

Coupé en morceaux  sur la table de l’apéro, c’est pas mal aussi…

tomate 8


 Pour un grand cake + 8 individuels:

-1 courgette

-100 g de lardons de bacon

-tomates cerise

-200 g de fromage frais (type st Morêt)

-3 œufs

-150 g de farine

-1 sachet de levure

-60 ml de lait

-25 ml de vin blanc

-2 c à s d’huile d’olive

- quelques tranches de chèvre sec ( facultatif)

- sel poivre.

 


 

Préchauffer le four à 180 °C.

Battre les œufs avec la farine et la levure.

Incorporer le fromage frais.

Y ajouter l’huile, le vin blanc et le lait.

 

Rapper la courgette  et la rajouter à la préparation.                                                                                                  

Saler et poivrer (vous pouvez y rajouter des herbes si vous en avez)

Verser dans un moule à cake ( 45 minutes) ou individuels ( 35 minutes).

Rajouter directement dans les moules les tomates cerise entières.

Décorer avec les tranches de buche de chèvre.

Enfourner.

ULTRA MOELLEUX, je vous dis !!!!

tomate 7

 

J’en ai congelé une partie coupée en tranches. Je viendrai rajouter ici pour vous dire si ça tient bien la congélation !!!!