De retour de voyage au Québec, j’ai  appris à aimer et à utiliser le sirop d’érable … Du coup, j’ai tendance à en mettre partout pour essayer.

Si je vous propose cette recette après une longue absence c’est que j’ai trouvé ce clafoutis divin !!!!

 

Alors , je partage…

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-          300 g de mirabelles

-          60 g de farine

-          60 g de maïzena

-          3 œufs

-          50 g de sucre

-          50 ml de sirop d’érable (ou alors vous remplacez le sucre par l’érable soit100 ml )

-          400 ml de lait.

 


Allumer le four Th 180 °C.

Mettre dans l’ordre dans un saladier : Farine + maizena +œufs + sucre +sirop d’érable.

Mélanger et délayer petit à petit avec le lait.

Il faut obtenir une pâte à crêpes un peu épaisse.

Laver et dénoyauter les mirabelles.

Les disposer dans un plat creux allant au four (pour moi c’est un plat rond en silicone de 24 cm).

Recouvrir de pâte.

Mettre au four pendant 40 minutes.

Une fois cuit, le laisser refroidir.

 

C’est un gâteau qui se mange froid voir très froid…

 

 

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J’ai transformé une recette Weight watchers pour faire ce gâteau.( 8 parts par gateau, 4 pp par part )

Vous pouvez donc vous faire plaisir.

 Sur le clafoutis traditionnel, j’y rajoutais du beurre. Je peux vous assurer  que là, il n’y en a pas besoin !!!

 

Bon appetit !!!