Mon blog étant encore en convalescence, je vous propose un plat refuge, fait en 30 minutes ; A condition, bien sûr, d’avoir tous les ingrédients…

Une note d’exotisme au début de l’hiver qui s’annonce bien froid !!!

curry1

 

 


-          1 kg de sauté de porc

-          200 ml de lait de coco

-          1 gros oignon

-          1 càs de curry

-          1 cube de bouillon

-          Thym

-          500 ml d’eau

-          1 petite boite d’ananas en morceaux.

 


-Peler et couper l’oignon.

-Le faire revenir dans un fond d’huile dans une cocotte-minute. ( 5 min)

-Couper le porc en petit morceaux.

-Le rajouter et le faire revenir avec les oignons. ( 5 min)

-Une fois la viande un peu dorée, rajouter le lait de coco, le curry, le thym, le cube de bouillon, l’eau et le jus de la boite d’ananas.

-Fermer la cocotte-minute et faire cuire 20-25 min à partir du moment où ça siffle.

-Une fois le temps écoulé, ouvrir la cocotte  et y incorporer l’ananas.

-Saler et poivrer.

ET C’EST TOUT !!!!

curry2

 

Un plat d’hiver ( mais pas que…) qui se déguste avec un peu de riz ou des patates douces…Bref ; avec ce que vous voulez !!!

Vous pouvez remplacer l’ananas par des poivrons rouges. C’est tout aussi bon et la sauce est un peu moins sucrée.

 

 

Bon Appetit !!!!