Curry coco de porc et ananas.
Mon blog étant encore en convalescence, je vous propose un plat refuge, fait en 30 minutes ; A condition, bien sûr, d’avoir tous les ingrédients…
Une note d’exotisme au début de l’hiver qui s’annonce bien froid !!!
- 1 kg de sauté de porc
- 200 ml de lait de coco
- 1 gros oignon
- 1 càs de curry
- 1 cube de bouillon
- Thym
- 500 ml d’eau
- 1 petite boite d’ananas en morceaux.
-Peler et couper l’oignon.
-Le faire revenir dans un fond d’huile dans une cocotte-minute. ( 5 min)
-Couper le porc en petit morceaux.
-Le rajouter et le faire revenir avec les oignons. ( 5 min)
-Une fois la viande un peu dorée, rajouter le lait de coco, le curry, le thym, le cube de bouillon, l’eau et le jus de la boite d’ananas.
-Fermer la cocotte-minute et faire cuire 20-25 min à partir du moment où ça siffle.
-Une fois le temps écoulé, ouvrir la cocotte et y incorporer l’ananas.
-Saler et poivrer.
ET C’EST TOUT !!!!
Un plat d’hiver ( mais pas que…) qui se déguste avec un peu de riz ou des patates douces…Bref ; avec ce que vous voulez !!!
Vous pouvez remplacer l’ananas par des poivrons rouges. C’est tout aussi bon et la sauce est un peu moins sucrée.
Bon Appetit !!!!