Tomates: Chapitre 1
Les vacances sont finies…Et oui, toutes les bonnes choses ont une fin. Mais l’été est encore là et avec lui, les légumes du potager plantés au fond du jardin. Petit le potager, juste de quoi nourrir la petite famille.
En ce moment, c’est l’arrivée des tomates. Quel plaisir de retrouver le goût de ce fruit. Le problème (ben oui, il y en a toujours un !) c’est qu’elles arrivent toujours en même temps. La salade de tomate, ça va bien un moment, même si elles sont bonnes ! Il faut donc en faire quelque chose !
Voici donc quelques recettes que je fais traditionnellement en cette période mais si vous avez d’autres idées, n’hésitez pas à me les faire parvenir !!!Merci d’avance !!!
Commençons par la sauce tomate…J’adore faire des conserves mais ça je vous l’ai déjà dit !!!
Par kilo de tomate :
- 1 oignon
- 1 cuillère d’huile d’olive
- 1/2 c à café d’origan séché
- ½ c à café de basilic (sec pour moi)
- Un peu de sucre si tomate du commerce.
Dans une cocotte ou une poêle, faire revenir les oignons dans l’huile.
Rajouter les tomates pelées et les herbes.
Saler et poivrer.
Laisser cuire une bonne vingtaine de minutes.
C’est à ce moment-là que je passe la sauce dans le mixer mais vous pouvez très bien la garder comme ça !!
Ebouillanter les bocaux avant de les remplir.
Faire stériliser pendant 45 minutes dans une cocotte-minute.
Et voilà, des tomates pour l’hiver !!!!