Il y a longtemps que je ne m’étais pas baladée sur la blogosphère, par manque de temps, malheureusement.

Mais cet après-midi, j’ai fait le tour de mes blogs de cuisine favoris…et ils sont nombreux !!!

A plusieurs reprises, des recettes du blog «  les recettes de Bernard » se trouvent à l’honneur…Bon, ben…il faut que j’aille voir !!! ( Le blog ici )

Comme je m’en doutais, c’est une bombe ce blog et j’ai flashé sur plein de chose et surtout ces muffins-là !!!

Une tuerie !

 

IMGP0001

 

 

 


 

Recette pour 12 muffins

 


-75g de cacao en poudre non sucré
-190g de sucre (160 g car cacao sucré)
-170g de farine
-150g de lait
-150g de beurre fondu.
-190g d'œuf (il faut les peser, pour moi ce sera 4 œufs)
-1+1/2 cuillerées à café de levure chimique
-1/2 cuillerée à café de bicarbonate de soude
-150g de chocolat au lait en morceaux (chunks 3 chocolats pour moi)

 


 

 IMGP0002

 

 

Préchauffer le four à 190°C.

Dans le bol du robot ou dans un saladier, mélanger les œufs, le cacao, le sucre, le lait et le beurre.

Ajouter la farine et mélanger de nouveau.

Incorporer les morceaux de chocolat.

En dernier, ajouter la levure et le bicarbonate dans la pâte.

 Mélanger.

Mettre dans le moule, des caissettes en papier (sauf si vous utilisez des moules en silicone.

Verser la pâte presque jusqu'au bord des moules.

Enfourner et laisser cuire 25 à 30 minutes.

Sortir et démouler au bout de 5 minutes.

 IMGP0006

 

Vous en dites quoi ?C'est un beau goûter de Dimanche, non ?