Un petit repas de fête en plein milieu de l’été ? Oui, pourquoi pas, surtout que le méteo s’y prête !!!

Voilà une petite bouchée très fraiche, facile à réaliser. Elle peut être transformée en entrée aussi.

 

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-  6 tranches de saumon fumé

-  3 courgettes moyennes de même calibre

- 300 g de chèvre frais (ou autre fromage frais)

-  De la ciboulette

-  Sel ; poivre

- Zeste d’un citron bio (facultatif)  

 


 

1-      Laver et essuyer les courgettes.

2-      Avec une mandoline, faire des tranches très fines dans le sens de la longueur.

3-      Les faire cuire dans une casserole d’eau salée bouillante pendant 2 min.

4-      Les déposer  à plat sur de l’essuie-tout pour les laisser refroidir.

5-      Saler et poivrer légèrement.

6-      Sur du film étirable, déposer des tranches de courgettes côte à côte

7-      Recouvrir de 2 tranches de  saumon fumé.

8-      Tartiner de fromage frais.

9-      Parsemer de ciboulette ciselée.

10-   Rouler l’ensemble pour façonner un rouleau en vous aidant du film étirable.

11-   Recommencer l’opération avec le reste des ingrédients. Pour ma part, j’ai réalisé 3 rouleaux.

12-   Mettre au frais au moins 1 h

13-   Au moment de servir, couper des tronçons de 1,5cm d’épaisseur (une grosse bouchée, quoi !!!)

14-   Décorer avec le zeste de citron.

15-   Servir et déguster !!!

 

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Cette recette, je l’ai prise sur un Cuisine Actuelle du mois de Décembre 2013.Je l’avais mise de côté mais jamais réalisée .Du coup, elle va faire partie de mes recettes favorites pour l’apéritif, c’est certain !!!!

 

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A vous de tester !!!