Je vais vous présenter le nouveau joujou qui a pris position dans ma cuisine. Il prend un peu de place mais on ne peut pas tout avoir…

   Il s’agit d’un déshydrateur…C'est une machine  qui permet de déshydrater des aliments sans nécessairement les cuire.

   Pour l’essayer, j’ai pris tous les fruits que j’avais sous la main, juste pour voir ce que ça donnait :

   Pomme, poire, kiwi et banane…Sans oublier les zestes d’un citron et d’une orange bio.

   Une fois les fruits émincés, je les ai placé chacun dans un compartiment pour 12 h (oui, il ne faut pas être pressé).

deshy1

deshy 3

   Au final, ça donne des chips de fruit mais light. Que du naturel, pas d’huile. C’est excellent !!

   C’est censé être un mode de conservation mais je n’ai même pas eu le temps d’y penser car tout a été mangé dans la journée…

Avec les zestes ultra-secs, je les ai réduits en poudre et mélanger avec du sel (citron pour accompagner poisson et légumes) et du sucre roux (orange pour les crêpes ou yaourt).

deshy2

deshy5

 

 

Voilà la bête !!!!!

deshy4

Je vous tiendrai au courant de mes avancées avec mon nouvel appareil !!!Pour l'instant je l'apprivoise...