Telle une fourmi, j’engrange des conserves dans  mon placard.

On ne sait jamais, s’il y avait pénurie…

En attendant donc, je profite des agrumes tant qu’il y en a pour tester de nouvelles confitures.

Voilà ma dernière-née : Parfum orange sanguine –whisky.

 

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Recette (2 pots)

-4 oranges sanguines (500 g de fruits pelés)

-500 g de sucre

-10 ml de whisky

-2càs  de vitpris

 

 


-Prélever le zeste de 2 oranges

-Peler les oranges.

-Les mettre dans une casserole avec 1 verre d’eau.

-Faire cuire à gros bouillon pendant 20 minutes.

-Une fois cuit, passer l’ensemble au mixer.

-Ajouter les zestes puis l’alcool.

-Retirer 2 cuillères à soupe de sucre et le mélanger avec le vitpris.

-Toujours sur le feu, rajouter le mélange vitpris et sucre.

-Laisser bouillir 3 minutes en tournant avec une cuillère en bois.

-Après ces 3 minutes, rajouter le reste du sucre.

-Tourner pendant 3 minutes aussi à gros bouillon

-Voilà, vérifier la gélification sur une assiette froide. La goutte de  confiture doit se durcir instantanément !!!

-Verser dans 2 pots préalablement lavés à l’eau très chaude.

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Cette marmelade a une jolie couleur que j’adore. Je ne suis pas sure qu’il m’en reste cet été.