Je sais, je sais, je suis en retard pour Mardi Gras. Il n’empêche que ça peut être des beignets de Jeudi Gras ! Et pourquoi pas…En attendant, c’est aujourd’hui, que je vous présente les fabuleux pets de nonne dont j’ai emprunté la recette à Manuella du site aux fourneaux. Fabuleux site au demeurant, que je vous conseille d’aller visiter tellement il est plein de savoureuses recettes.

Voilà donc une recette extrêmement facile…Tellement facile, que j’en ai oublié de mettre le rhum dans la pâte…Honte à moi !!!!

 

beignet 1


Recette :

-250gr de farine

- 50gr de sucre

-30gr de beurre

 -1 œuf

- 15 gr de levure de boulanger

- 125ml de lait

-Sucre glace ou sucre

-Huile pour friture


beignet 3

 

(Vous pouvez, donc, parfumer la pâte avec du rhum…)

-Dans le bol du robot, mélanger la farine, le sucre, le beurre mou, l’œuf, la levure et le lait.

-Ajouter le rhum à ce moment-là.

-Pétrir pour obtenir une pâte élastique.

-Faire reposer cette pâte pendant ¾ d’heure à température ambiante.

-Faire chauffer l’huile à 160°c ( un peu au pif pour moi car vielle friteuse)

-Faire des petites boules de pâte et les plonger dans l’huile 2 à 3 minutes. Attention, ça peut aller très vite, surtout si vous ne maitrisez pas la température !!!

-Sortir et égoutter les beignets sur du papier absorbant.

-Saupoudrer de sucre.

-Servir tiède ou froid.

 

beignet 2

 

Bon carnaval !!!!