Bavarois litchi-kiwi.
Voilà ce que j’aime avec ce blog : Essayer de relever des défis…
En voilà un, lancé par le blog Kiwitchi qui organise un concours pour les 1 an de son blog .Les consignes, réaliser un plat, salé ou sucré, à bas de litchi et/ou de kiwi.
Voilà donc ce je propose pour valider ma participation à ce jeu : un bavarois.
Je ne suis pas mécontente de moi pour cette recette inventée !!!!
-1 petite boite de litchis (430 g net)
-3 feuilles de gélatine
-20 cl de crème fraiche à 30%
-3 càs de sucre
-1 càs d’eau
-1 fond de tarte en génoise
--4 kiwis
Crème :
-Mettre la gélatine dans de l’eau froide.
-Mixer les litchis jusqu’à obtention d’un jus lisse.
-dans une casserole, mettre le jus et le laisser épaissir un peu.
-Hors du feu, y rajouter la gélatine essorée et fouetter pour la faire fondre.
-Monter la crème fraiche en chantilly.
-L’incorporer au jus de litchis.
Montage :
-Couper la génoise à la dimension d’un cercle.
-Placer tout autour de la génoise des langues de chat .(Opération périlleuse, je me suis battue avec ces biscuits et ils ont failli gagner )
-Recouvrir la génoise de crème.
-Mettre au frais au moins pendant 2h ½
-Faire un sirop avec le sucre et l’eau dans une poêle.
-Y tremper les kiwis coupés en rondelles pendant quelques minutes.
-Les laisser refroidir une fois égouttés.
-Au moment se servir, démouler le gâteau et le décorer avec les rondelles de kiwi.
Bon appétit !!!