Le fondant au citron
Je vais commencer l’année par un gâteau dont je dois mettre la recette depuis longtemps.
Pour ne pas trainer ce boulet derrière moi, ce sera chose faite aujourd’hui !!! (Ah, les bonnes résolutions…)
Bref, c’est un gâteau que j’adore …Très réconfortant J
Une texture fondante, très riche en goût !!!
•200 g de beurre mou
•200 g de sucre
•200 g de farine
•4 œufs
•1 citron
•1 pincée de sel
- Préchauffez le four th 160°
-Laver et sécher le citron.
-Prélever son zeste.
-Dans un robot, travailler le beurre au fouet jusqu’à ce qu’il prenne une consistance crémeuse.
-Ajouter le sucre en pluie, sans cesser de fouetter.
-Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
-Dans le récipient de beurre, incorporer au fouet les jaunes un à un, puis la farine et enfin les zestes et le jus de citron.
-Monter les blancs en neige avec le sel puis incorporer les délicatement à la pâte.
-Verser la pâte dans un moule en silicone.
-Enfourner et faites cuire 35 min. (Le cœur du gâteau peut rester crémeux, c’est encore meilleur !)
Un régal !!!!