Comme promis, voici la recette du pain d’épices…La meilleure que j’ai pu faire depuis longtemps !!! Je la partage donc avec vous.

 

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-300g de miel liquide
-40g de sucre brun

-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-100ml de lait entier ou ½ écremé

-1 pincée de sel
-1 CS d'huile
-1 CS  d'épices à pain d'épices alsaciennes.

 


Faire préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à cake.

Dans une petite casserole, verser le miel, le sucre et l'huile. Faire chauffer à feu doux pour liquéfier l'ensemble.

Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, le sel et la levure. Y creuser un puit puis y verser les œufs, le lait et le mélange miel/sucre de la casserole.
Bien mélanger le tout.

Verser la pâte dans le moule.

Enfourner pour environ 45 à 50 minutes en couvrant, au besoin d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson si le gâteau  bruni de trop.

pain d'epice1

 

Aussi bon toasté que nature…Ma préférence va à celui aux  écorces d’oranges confites !!

Comme celui-là était destiné à accompagner un foie gras , il est donc nature !

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