Le pain d'épices.
Comme promis, voici la recette du pain d’épices…La meilleure que j’ai pu faire depuis longtemps !!! Je la partage donc avec vous.
-300g de miel liquide
-40g de sucre brun
-250g de farine
-1 sachet de levure chimique
-2 oeufs
-100ml de lait entier ou ½ écremé
-1 pincée de sel
-1 CS d'huile
-1 CS d'épices à pain d'épices alsaciennes.
Faire préchauffer le four à 180°C.
Beurrer un moule à cake.
Dans une petite casserole, verser le miel, le sucre et l'huile. Faire chauffer à feu doux pour liquéfier l'ensemble.
Dans un saladier, mélanger la farine, les épices, le sel et la levure. Y creuser un puit puis y verser les œufs, le lait et le mélange miel/sucre de la casserole.
Bien mélanger le tout.
Verser la pâte dans le moule.
Enfourner pour environ 45 à 50 minutes en couvrant, au besoin d'une feuille d'aluminium à mi-cuisson si le gâteau bruni de trop.
Aussi bon toasté que nature…Ma préférence va à celui aux écorces d’oranges confites !!
Comme celui-là était destiné à accompagner un foie gras , il est donc nature !