Je cours, je cours…Les journées n’ont pas assez d’heures et c’est encore plus vrai en période de Noel !!!!

Pas de paniers gourmands cette année pour mes proches… J’en suis vraiment désolée.

Il ne me reste qu’un jour pour remplir la maison de ce parfum de fête que j’apprécie tout particulièrement.

Si je ne devais faire qu’une seule chose, ce serait cette recette incontournable pour moi : le cake de Noel ; Et question parfum, c’est parfait !!!! 

cake de noel1

 


 

Recette :

-6 œufs

-250 g de sucre en poudre

-250 g de beurre fondu

-450 g de farine

-1/2 sachet de levure chimique

-2 poignées de fruits confits +raisins secs gonflés dans le rhum.

-1 poignée de bigarreaux


 

-faire préchauffer le four à 160 °C

-Battre les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

-Y ajouter le beurre, la farine et la levure. La pâte doit être très épaisse.

-Incorporer les raisins et les fruits confits.

-Verser dans un moule beurré.

- Verser la pâte et enfourner pendant environ 50 minutes.( Le cake sera cuit lorsque la pointe d’un couteau piquée au centre ressortira propre et sèche.)

-Une fois démoulé, le saupoudrer de sucre glace.

cake de noel2

Bon appétit !!!!

 

cale de noel3