Encore une fois, j’ai testé une recette que j’avais mise de côté depuis longtemps et je n’ai malheureusement pas pris l’adresse du blog ;

 Ben oui, je n’en voyais pas la nécessité à l’époque !!:-)

Bref, c’est la meilleure recette de pain à hamburgers que j’ai pu gouter .Oui de toutes celles que j’ai réalisées c’est la plus moelleuse et la plus gouteuse ..

Avec ces mesures, j’ai pu faire 36 petits hamburgers…Idéal pour un apéritif ou un buffet…

hamburgers 1

 


 

Recette: 

-500 g de farine

-1 sachet de levure de boulanger

-200 ml de lait tiède

-10 g de sel

-25 g de sucre

-75 ml d’eau

-1 œuf

-30 g de beurre


 

Préchauffer le four à 200°C

Faire tiédir le lait

Délayer la levure avec 2 càs de lait dans 1 bol.

 Dans la cuve de la MAP, verser la farine, le sel, le sucre, l’eau, l’œuf puis le levain.

 Terminer par le beurre ramolli.

A la fin du programme pâte, sortir le pâton et former des petites boules).

Les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d’une feuille de cuisson .

Couvrir d’un torchon propre.

Laisser gonfler encore 1h à 1h30 dans un endroit chaud.

Badigeonner les buns de lait ou de jaune d’oeuf à l’aide d’un pinceau.

 Saupoudrer, éventuellement, de graines de sésame.

 Enfourner 15 mn jusqu’à ce que les petits pains soient bien dorés.

Attendre le refroidissement avant d’y mettre la garniture de votre choix…

hamburgers2

 Un exemple de garniture: confit d'oignons +tranche de foie gras+salade

                                       miette de thon+mayo+tabasco+salade+tomate...

 

N’hésitez pas à tester cette recette, elle est géniale !!!!

hamburgers 3