Continuons notre repas irlandais par le plat principal :

Le BEEF AND GUINNES STEW: Une sorte de bœuf bourguignon mais à la bière Guinness…Une recette toujours tirée du blog  «  le palais des Délices » !!!

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RECETTE: Pour 6 à 8 personnes :

 

-1,5 kg de viande à bourguignon

-3 CS d'huile

-2 CS de farine

-2 gros oignons émincés

-2 grosses gousses d'ails écrasées

-2 CS de concentré de tomates délayées dans 4 CS d'eau

-1 ½ canette de Guinness

-3 carottes émincées

-Sel, poivre

-Une pincée de piment d’Espelette

-une branche de thym frais

 


 

Couper la viande en morceaux et dégraisser- la si besoin

Dans un grand saladier, mélanger la viande avec 1CS d'huile, la farine, le sel, le poivre et la pincée et le piment.

Mélanger et réserver.

Dans une marmite, faire chauffer le restant d'huile.

Y faire colorer la viande sur toutes ses faces pendant plusieurs minutes.

 Ajouter les oignons, l'ail et la tomate délayée dans l'eau.

Faire revenir le tout doucement pendant 5 minutes environ.

Ajouter un  peu de bière et mélanger rapidement pour décoller les sucs de la viande au fond de la casserole.

 Ajouter ensuite le restant de Guinness, les carottes émincées et le thym frais.

Assaisonner

Couvrir la casserole de son couvercle et laisser mijoter doucement pendant 3h.

Si vous en avez la possibilité, faites ce plat la veille et réchauffer le jour J.

Vous verrez, c’est super bon et pas besoin de lier la sauce ; Elle est déjà  assez épaisse.

A servir avec un écrasé de pomme de terre et ciboulette…

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Malheureusement, je n'ai pas pensé à prendre sur le moment la photo du plat...C'est donc le fond de la marmite qui a été pris , pas forcement super photogenique !!!