Je vais commencer le récapitulatif de mon repas de la  Saint Patrick par une brioche :

 Le BARM BRACK, servi traditionnellement pour cette fête en IRLANDE est un pain brioché bien parfumé et garni de fruit !!! Un régal …

brioche patrick 2


 

Recette :

-300 ml de lait tiède

-1 cc de sucre

-1cc de levure de boulangerie

-500 g de farine

-2 càs de sucre

-1 œuf

-30g de beurre

- 1 pincée de sel

-1 cc d’épices à pain d’épices

-1 tasse de fruits confits et secs (suivant vos goûts…)


 

Dans le bol du robot (ou à la main), mélanger la farine, le sel, les 2 càs de sucre, la levure…

Ajouter le beurre puis le lait tiède et l’œuf.

Pétrir pendant une bonne dizaine de minutes.

Y rajouter, en fin de pétrissage, les fruits…

Faire lever la pâte  dans un endroit tiède pendant 1 heure et demi.

Une fois ce temps passé, taper la pâte pour la faire retomber et la disposer dans un moule à cake…

Refaire gonfler la pâte jusqu’à qu’elle dépasse le moule.

Faire préchauffer le four à 200°C.

Enfourner pendant 45 minutes

brioche patrick 1

Cette recette ( comme beaucoup d'autre !) je l'ai trouvée sur le blog le Palais des Délices.

Une dernière photo juste pour vous montrer mes petits pains en forme de trefle ( pâte à pain standard) colorés en vert pour l'occasion !!!

 

 brioche patrick 3