Crème de petits pois et saucisse fumée
Je ne sais pas chez vous mais, ici, dans le sud-ouest, le froid est arrivé !!! Nous ne sommes pas en Sibérie tout de même , faut pas exagerer !!,! Mais , c'est le moment de sortir les bonnes soupes bien chaudes !!!
Aujourd'hui , j'ai envie de changer des traditionnels legumes d'hiver ( mais j'y reviendrais bientôt ), pour vous présenter une crème de petits pois.
Il y a longtemps que j'ai envie d'essayer; Je me lance dans une improvisation !!!!
Recette:
-1kg de petits pois congelés
- 800 ml de bouillon de volaille ( ou 800 ml d'eau + cube bouillon dégraissé )
-1 saucisse fumée
-2 c à s de crème fraiche
- 1 verre de lait
- sel + poivre
Dans une cocotte, mettre les petits pois, la saucisse en petit morceaux et le bouillon à chauffer;
Quand les petits pois sont cuits, mettre le tout dans un mixer ou blender avec la creme fraiche , le verre de lait et l'assaisonnement...Personnellement, je passe la creme au tamis en plus pour ne pas avoir de peaux de petits pois !!!
Verifier l'assaisonnement : C'est prêt !!!!!!
Pour un peu de déco, mettre une rondelle de saucisse sur un carré de pate feuilletée passé au four !!
Verdict:
J'ai adoré!!! Le gout sucré des petits pois ressort énormément. Très agreable un soir d'hiver !!!