Cookies Basques
Des cookies avec des produits de chez moi...Alors là, je ne peux pas résister. Inspection du frigo...oui, j'ai tout ce qu'il me faut !!!Je fais souvent des buffets pour l'apéritif et je suis toujours à la recherche de nouvelles idées.Celle-ci, elle est pas mal !!
De merveilleuses photos sur le blog Au fil de mes recettes ( Bien plus belles que les miennes , je l'avoue!!!)
Recette:
-70 g de fromage de brebis(la moitié rapée l'autre en petits morceaux)
-180g de farine
-1/2 sachet de de levure
-1 oeuf battu
-6 cl d'huile
-2 càs de confiture de cerise noires
-Piment d'Espelette
Mélangez la farine, la levure et tout le fromage. Ajouter l'oeuf, l'huile et la confiture.
Vous optenez une pate assez consistante qu'il faut diviser en petit tas que vous disposez sur une plaque à patisserie.(Pour ma part, j'en ai fait 24)
Saupoudrez de piment d'Espelette.( j'en avais mis aussi dans la pâte )
EnfourneZ dans un four chaud (190 °C) pendant 15 min.
Impossible de resister...Ils étaient encore chauds quand on les a dégusté. Accompagnés d'un verre de Jurançon moelleux...
Verdict:
A l'avis géneral, le gout du fromage n'est pas assez prononcé. La prochaine fois, je prendrais 100 g de fromage; de plus je choisirai un mélange brebis et chevre pour avoir encore plus de goût !!
J'avais rajouté des cerises sechées mais elles etaient de trop. Aucun interet !!!
Voilà, en bref...c'est à refaire car c'est facile, vite fait et très bon !!!
PS: Idéal pour faire des cadeaux gourmands !!!!