J'ai flashé depuis un moment sur une recette de muffins aux myrtilles et ce matin en visitant les blogs de mes amies outre-atlantique, l'envie de ces baies m'est revenue...

Me voilà donc en train de rechercher cette recette...vite retrouvée sur le site des gourmandises d'Isa...

Bien sur, j'ai pas tous les ingredients...Pas grave, je vais faire avec!!!

J'ai fait avec cette recette 48 mini muffins dont voici la recette:


 

-300 g de farine

-100 g de sucre

-1 sachet de levure+ 1 pincée de sel

-250 g de myrtilles ( congelées pour moi)

-120 g de beurre fondu

-1 yaourt au citron ( pour moi ce sera deux faisselles natures et un peu de lait )

-2 oeufs

-1 cuillère à table (15 ml) de gingembre frais râpé ( pour moi ce sera 1/2 càc de gingembre moulu)


 

Mélanger tous les ingredients secs ensemble puis y rajouter les myrtilles;

Dans un autre saladier, mélanger les oeufs,la faisselle, le beurre et le gingembre.Bien mélanger et l'incorpoer au mélange sec.

Attention de ne pas écraser les fruits !!!

Répartir dans les caissettes ou les moules à muffins et mettre dans un four chaud (190 °C) pendant 25 minutes.

 

 

essai1 

VERDICT

Comme j'ai utilisé de la faisselle à la place des yaourts , le gateau n'est pas très sucré. J'ai pu rajouté un glaçage à base de lemon-curd et de sucre glace !!!

Le gout du gingembre est à peine perceptible. J'ai eu peur que ce soit trop fort...en fait on peut en mettre 1 càc entière !!! A moins que le gout soit caché par le citron.

Ce muffin est fondant , très agreable de gout. Les myrtilles, j'adore !!!

Merci Isa !!!

Un petit café avec moi ?

essai2