Voilà ce qui m'a donné envie de creer ce blog, ou plutot qui m'a décidé à le faire.....

Le KRINGLE ESTONIEN magnifique vu sur le blog de Prunille fait son show   Je vous invite à visiter ce blog qui fourmille d'idée avec des photos qui donnent envie de dévorer son écran !!!

La recette y est très très bien expliquée !!!

Du coup, voilà mon kringle rebaptisé gringo chez moi car c'est plus facile à dire.... (???)

 

IMGP0016

J'ai gardé la recette de base de la brioche mais j'ai étalé sur la pâte , un reste de creme patissière , des pepites de chocolat et des cerises séchées... Un régal et ...il n'a pas fait un pli !!!!

C'était mon deuxieme essai, le premier étant au sucre+abricots secs+cerises seches. J'avais trop cuit le premier , ce qui l'avait rendu un peu sec mais celui là était moelleux à souhait !!  (13 min à 180 °C puis 5 min à 190°C )

Cette viennoiserie fera partie  de mes classiques !!!!

 

Merci pour cette recette !!