Le fameux kringle !!!
Voilà ce qui m'a donné envie de creer ce blog, ou plutot qui m'a décidé à le faire.....
Le KRINGLE ESTONIEN magnifique vu sur le blog de Prunille fait son show Je vous invite à visiter ce blog qui fourmille d'idée avec des photos qui donnent envie de dévorer son écran !!!
La recette y est très très bien expliquée !!!
Du coup, voilà mon kringle rebaptisé gringo chez moi car c'est plus facile à dire.... (???)
J'ai gardé la recette de base de la brioche mais j'ai étalé sur la pâte , un reste de creme patissière , des pepites de chocolat et des cerises séchées... Un régal et ...il n'a pas fait un pli !!!!
C'était mon deuxieme essai, le premier étant au sucre+abricots secs+cerises seches. J'avais trop cuit le premier , ce qui l'avait rendu un peu sec mais celui là était moelleux à souhait !! (13 min à 180 °C puis 5 min à 190°C )
Cette viennoiserie fera partie de mes classiques !!!!
Merci pour cette recette !!