Rien de mieux pour une première recette que de commencer par des pâtes...Ben oui, il faut que vous sachiez que nous sommes des gros mangeurs de pâtes . Sous toutes leurs formes, natures ou en sauce.

Du coup, je suis équipée d'un laminoir . Le problème, c'est qu'il faut qu'elles sechent et pour ça, jusqu'a maintenant,j'utilisais une grille de four entre 2 chaises..Le hic, c'est que mon chien passait en dessous et tirait les pates les unes après les autres pour les avaler.

C'etait sans compter sur le Père Noel qui m'a apporté un séchoir !!! Il fallait donc que je l'essaye...

C'est parti...


 

Recette de pates:                            IMGP0001bis

-450 G de farine

-2 oeufs

-1cc de sel

-de l'eau

 

 

 

Mettre le tout dans le bol du robot ou tout simplement à la main...Le principal c'est d'obtenir une belle pâte homogene, ni collante ni seche.

Après un temps de repos de 45 min -1 h , passez la pâte dans le laminoir et faites les secher:

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Après le temps de sechage,plongez les pates dans l'eau bouillante pendant 4 minutes.

Pour la sauce: ( 4 personnes)

-2 oignons hachés

-2 gousses d'ail hachées

-2 c àc c d'huile d'olive

-150 g d'allumettes fumées

-1 petite boite de tomates pelées (c'est meilleur avec des tomates fraiches mais ce n'est pas la saison !!)

-20 cl de creme fraiche liquide

-3 càs de vin blanc.

-sel+poivre


Dans une poelle , faites chauffer l'huile et y mettre les 2 oignons hachés et l'ail. Attendre qu'ils colorent légèrement avant d'y  rajouter les lardons puis les tomates et le vin blanc. Laissez réduire. Pour finir , mettre la creme et laisser fremir pendant 3 minutes.

Servez sur les pates égouttées...Un régal !!

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 La photo ne rend pas...Les pâtes ont l'air trop cuites alors qu'elles étaient nickel !!!!